[맛집탐방] 봉계한우

2008. 10. 24. 13:57 from Food know-how
을씨년스러운 날씨에

골치아픈일들이 머리속을 어지럽게하면 난 항상 여행을 생각한다

모두 떨쳐버리고 긴 한숨을 쉴수있기 때문이다

여행의 즐거움 가운데 하나는 그지역의 맛난 먹거리를 먹어볼수있는것이 여행의 또하나의 즐거움이라고 생각한다.

얼마전 지인들과 떠난 경주여행에서 봉계한우를 먹어봤다....

한마디로 최고의 한우이다 육즙과 마블링 부드러운고깃살...

앞으로 경주근처에가면 꼭 다시들러보고싶은 곳이다




저 메뉴를보라 실로 감동스럽지 않은가(참고로 지인의 아내이다)





제일먼저시킨 깍두기육회이다 소주한병이 순간에 없어져 버렸다.






오늘의 메인요리 저 마블링을보라 감동의 도가니탕에서 헤엄치고있다
특히 가격적인 면에선 더욱...





등심의 구울때는 육즙이 살짝올라올때 잽싸게 뒤집어주는것이다 한마디로 죽는다...







서울에서 왔다고 써비스로 주신 육회다 배를 썰어넣어서 달고 시원하다 또한 부드러움에 고기메니아로선 감동의 순간이아닐수없다.






한국인은 밥을먹어야 식사했다고 한다 나또한 그렇하다
남은육회를 저런식으로 처리했다


'Food know-how' 카테고리의 다른 글

통영의 먹거리.  (8) 2009.06.05
[맛집탐방]시청옆 가쯔라  (2) 2009.03.23
[맛집탐방] 봉화 한우약소  (1) 2008.10.20
[맛집정보] 하모유비끼 여수한두레  (0) 2008.07.18
[천호동 맛집] 해중천  (4) 2008.05.28
Posted by 쥬피터 :