[해중천 海中天]

아마 바다와 육지 하늘에서 나는식재료로 음식을 만든다는 뜻이 아닐까생각한다.
중국사람들은 책상빼고 네발달린건 다 먹는다고 하더니 비유법도 그럴듯하다

그러나 여기 해중천은 사천식 해물요리가 주특기인 테이블 7개정도의 앉은뱅이 책상을 놓은 조그마한 중식당이다


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양쪽에 쭈꾸미집이 있는데 들리는 이야기는 해중천이 유명하여 기다리는 사람들이 많이있었는데 기다리다가
그냥 옆집으로 간사람들이 쭈꾸미맛이 너무좋아 소문이 나서 이곳보다는 양옆에 쭈꾸미집이 더유명해졌다고한다 아마 주객이 전도 된듯하다

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들어서자마자 친따오 맥주한잔 4홉들이 맥주는 찾아보기 어려운데..
써비스로 군만두도 준다


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첫번째요리 오향장육 사천식이라 그런지 매운쏘스를 뿌려주고 그저 툭툭잘라낸 야채가 있다 특이한점이라면
향차이를 무지 많이 준다는 거다


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고량주 술술 잘넘어간다..



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매운 팔보채 혓바닥 떨어져 나가는줄알았다 사천고추봤을때 눈치채야 했는데..
이집의 특징은 싱싱한 해물인것 같다 생물같은 해물이 일품이다

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너무 매워 서 시켯던 탕수육 부드러운 쏘스가 일품이다




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오늘의 메인요리 해물 누릉지탕이다 일단 넑직한 불고기판에 해물은 넣는다 그리고 생물인 각종해물의향과 송이버섯향이 섞여져 절묘한 맛을 낸다 절대 추천하고싶다....


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마지막 입가심으로 먹는 옥수수튀김 고소한맛이 매운입맛을 달래준다..


요즘 광우병과조류독감등의 영향으로 먹거리에 예민해져있는 사람들이 많다
날씨는 더워지고 주머니는 가벼워진상태에서 저렴하게 걱정없이 해물요리를 먹을수있는 집이다
특히 매운거 좋아하는 분들에게 추천하고 싶다..

장소:천호역 6번 출구로 나와 길동사거리 방향(강동역)으로 50여미터 직진
      우측에 국민은행을 끼고 음식점이 많은 작은 골목으로 진입
      Tel  02 - 477 - 3878~9

Posted by 쥬피터 :